Christmas Calling

I wanna hear the music play
I wanna dance and laugh and sway
I want a happy holiday
For Chrismas

(Christmas Calling/Norah Jones)

太田小学校の皆さんをお招きし音楽鑑賞会が開催されました。

毎年関東学院中高オーケストラ部がお隣の小学校の皆さんをグレセット礼拝堂へお招きし、クリスマスも近いこの時期にオーケストラの演奏をお届けしています。

「どんぐりコロコロ」が色んな楽曲に変化し、クラシック音楽と融合するところ面白かったですね。会場は盛り上がってました。

オーケストラを構成する楽器の説明もありました。小学生の皆さん楽器の違いわかったでしょうか?太田小学校校歌も演奏され、一緒に歌うこともできました。また代表のお二人にはオーケストラを指揮する機会もありました。ロッシーニを演奏したことはいい思い出になるでしょうね。

みんなクリスマスおめでとう