The Longest Time

That's where you found me
When you put your arms around me
I haven't been there for the longest time

(The Longest Time/Billy Joel)

三春台の丘に春がやってきます。
グレセット礼拝堂横にある早咲きの桜が、春の訪れを告げています。
色々あった、長かった三年間だったけど、もうすぐ暖かな春だ。

科学的な根拠はなくとも、ほんの些細なことで人はわずかながら幸せな気持ちになることがある。めざましテレビの「ちいかわ占い」で自分の星座が一位だったり、階段でリスと遭遇したり。結果としてその気分が物事を成功に導くことも。

今週末の二次試験に向け頑張っている高3生のために祈ろう。

いつもお支えいただいている香柏会の皆様に、学校法人からの感謝状を贈呈しました。スマイル☺