Wouldn’t It Be Nice

Wouldn't it be nice if we were older
Then we wouldn't have to wait so long
And wouldn't it be nice to live together

In the kind of world where we belong

(Wouldn’t It Be Nice/The Beach Boys)

関東学院中高の入学式が挙行されました。
新中1には290名の入学生を迎えることになり、7クラス編成となりました。
そのため中学校舎学年教室が例年と違う配置に。新中2の皆さん、また今年も最上階(5階)です。素晴らしい眺望なのは間違いありませんが、、、頑張っていこう。

皆さんが関東学院でこれから歩む道にも、きっと困難な時、苦しいときもあるでしょう。神様から様々なチャレンジが求められるかもしれません。でもそんな時でも、皆さんにはきっとそんな試練を乗り越え、困難な状況を解決していく力も与えられるはずです。ただしそれはチャレンジした人に対してです。自分から前へ歩みを進める、門をたたく人には、その門が開かれるのです。
(2023入学式 式辞より)

中高新入生宣誓は素晴らしい内容でした。今年は中高とも女子生徒です。拍手が起こりました。

入学式は毎年OCCハンドベルクワイヤーの演奏から始まります。これも拍手が起こるほど素晴らしかったのです。