Starman

There's a starman waiting in the sky
He's told us not to blow it
'Cause he knows it's all worthwhile

(Starman/David Bowie)

今週末(4/15)高校生徒会選挙が行われる。

ピロティには候補者ポスターとその公約が掲示され、選挙戦が始まっている。

今年度は候補者の主義・主張・公約などを有権者にしっかり訴えることができるよう、「政見放送」(スタジオ録画方式)も始まった。中高校舎入り口モニターではエンドレスで動画が流れている。奇抜な服装とかワンフレーズの連呼と言った、「品位」を欠くようなものはない。

キリスト教主義学校に相応しい、頼もしいメンバーが立候補してくれているようだ。