Sympathy for the Angels

Please allow me to introduce myself
I'm a man of love and mercy
I've been around for a long, long year
Stole many a man’s soul and faith

(Sympathy for the Devil/The Rolling Stones)

中学生徒総会が全クラスへ中継され行われました。

聖書朗読、祈祷の後、生徒会長挨拶から議事へと進みます。
議事は22年度活動報告、23年度活動予定、部活動援助金22年決算報告、23年度予算案、生徒会22年度決算報告、23年度予算案と進みました。
承認が求められた際にはクラスから質問もいくつか出ましたが、生徒会長が中心となり弁舌爽やかに回答し、全ての案が可決となりました。

中1の皆さんにとっては、初めて知る中学生徒会運営の仕組みだったことでしょう。よくわからなかったかもしれない笑。一年後、二年後には自分たちがその運営に携わろうという気概を持ってくださいね。