The Long Run

You can go the distance
We'll find out in the long run
We can handle some resistance
If our hope is a strong one

(The Long Run/Eagles)

暑い日が続きます。三春台のセミたちも賑やかです。

関東地方のセミは「ジリジリ」鳴くアブラゼミ、「ミーンミーン、ミー」と鳴くミンミンゼミが中心。名古屋、大阪では「シャッシャッシャッシャッ」と鳴くクマゼミが圧倒的に多い。このクマゼミの鳴き声は本当に騒音級で、関東地方の皆さんには馴染みがないかもしれない。もう騒音なんです。夕暮れのムクドリくらい。

山手の学校へ行ってきました。校長先生いつもありがとうございます。

試験明け休みの日だったにもかかわらず、朝から自習室は満員でした。

日々がただのフローか、ストックされていく資産のように考えるかで、人生は大きく変わる。

中学生が覚えておきたい英単語
セミ:cicada[sikéidə]