Old Friends

Old friends, Old friends,
Memory brushes the same years,
Silently sharing the same bliss

(Old Friends/Simon and Garfunkel)

日本テニス界の大物たちが関東学院に集結した。

4timesインターハイ・チャンピオン、全仏ベスト4、デビスカップ日本代表、日本選手権優勝、、、全てのプレイヤーが言うのは、関東学院のテニスコートは素晴らしい、こんな環境で練習できる選手たちがうらやましい、ということです。そこで体育の授業が受けられるなんて夢のようなことだと。

普段何気なく、当たり前だと思っていることを、滅多にない、有難いことかもしれないって考える。
ご飯を作ってもらえること。汗にまみれた体操服を洗濯してもらえること。毎日学校へ送り出してもらえること。
有難いこと。ありがたいこと。
毎日感謝することあるね。

せっかく素晴らしいテニスプレイヤーが来てくれたので、素晴らしいコートを使ってクリニックが行われました。テニス部の皆さんも、おそらく滅多に経験できない豪華なコーチングを受けられたことでしょう。