Like a Prayer

When you call my name, it's like a little prayer
I'm down on my knees, I wanna take you there

(Like a Prayer/Madonna)

修養会では夕拝で燭火礼拝(キャンドルライト・サービス)が行われる。

本来一人ひとりが小さなロウソクを持ち、その明かりの下で礼拝を行う。一人の炎は小さなものでも、それが集まると部屋全体を明るく照らす大きな明かりとなり、自分は他者によって輝かされていると感じられる礼拝となる。これが燭火礼拝である。

現在の鴨川会場では一人ひとりがキャンドルを灯すことはできないが、代わりに技術部が作成した十字架の灯りの下で礼拝を行っている。

今年はその十字架がバージョンアップし、大きくなった。かなり良い木でできていて、重量感もある。

学校行事に欠かせない技術部諸君の働きは素晴らしい。様々な行事をいつも支えてくれる、誇り高き技術者集団である。

修養会委員の皆さんの働きにも感謝

中1修養会ではアイスブレイクにGuess who? が行われました。幼い頃の写真を見て、その先生の名前を答えます。一人を除いて難しかった。