Welcome to the Kanto

Such a lovely place,  such a lovely face
You can check out anytime you like,  but you can never leave.

(Hotel California/Eagles)

今年度最初の関東学院中学校「対面型」ミニ学校説明会を5月29日(土)と6月1日(火)に実施いたしました。

このような社会情勢下ではありますが、しっかり感染予防対策をとり、参加組数もそれぞれ70組と限定して、本学の説明をさせていただきました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

昨年からなかなか学校を訪れるチャンスがない受験生、保護者の皆様の参加希望も多く、websiteで受付を開始するとすぐに予約が一杯になってしまいます。申し込みのできなかった皆様申し訳ありません。

6月26日(土)にはオープンキャンパスも予定されています。感染予防対策をしっかりとったうえで開催する予定です。また来校いただけない皆様には動画での配信もいたします。

We have had that spirit here since nineteen nineteen.

*覚えておきたい英単語  spirit : 「精神、勇気、聖霊、酒」