Take me out to the ball game

Let me root, root, root for the home team
(Take Me Out to the Ball Game/Jack Norworth)

高校野球夏の神奈川県大会組み合わせ抽選会が先週行われ、関東学院高校野球部は7月15日(木)横須賀スタジアムにおいて、県立旭高校と2回戦で対戦することとなりました。

硬式野球部が自校グランドで練習することは、街中の学校ではなかなか困難なことなんです。ボールがフェンスを飛び越え近隣のご家庭にご迷惑をおかけすることもあります。近隣の皆様いつも申し訳ありません。

フリーバッティングは他の生徒が登校する前、早朝に行っています。様々な困難を乗り越え、最後の夏へ向けて準備しています。