Virtual Insanity

Futures made of virtual insanity now
Always seem to be govern'd by this love we have

(Virtual Insanity/Jamiroquai)

関東学院の教養講座のひとつ、デジタルクリエイター講座が先日高校1,2年生対象に実施されました。

webデザイナーからその基礎とコツを学ぶデザインコース、webエンジニアによるライブでのコーディング、IT業界の職務等について知識を得られるキャリアコースの二つが三教室に分かれて行われ、参加生徒たちの満足度も高かったようです。

ビルから飛び出て見えるネコとか、新宿みたいなやつ、学校にあったら癒されますね。