Here, There and Everywhere

Changing my life with the wave of her hand
Nobody can deny that there’s something there

(Here, There And Everywhere/The Beatles)

プロテニスプレーヤーの藤原里華さんに来校いただきました。
藤原さんは全日本テニス選手権シングルス2度優勝、全仏オープンダブルスベスト4(杉山愛さんとのペア)、その他数々の世界大会で活躍された選手です。ダブルスの世界ランキングは最高13位だそうです。

そんな藤原さんがなぜ関東学院中高にやってきたか?

それは旦那さんが僕の知り合いだからです。

関東学院の素晴らしいテニスコートに驚いていらっしゃいました。
デコターフのコートは数少なく、プロも都内に練習コートがとれなくて困っているとのことでした。

空いているときにぜひ使ってください、生徒にも教えて欲しいと伝えました、よ。