Memory

Memory, turn your face to the moonlight
Let your memory lead you
Open up, enter in

(Memory/Andrew Lloyd Webber)

先週の中学1年生修養会では、関東学院に関わるキリスト教史跡を巡る、山手ツアーが行われました。

横浜山手には本学発祥の地があり、また外国人墓地には本学の創立に関わる先生方が眠っています。

関東学院ヒストリーの生き字引、冨山先生、瀬沼先生には墓地の説明でお手伝いいただきました。先生方寒い中大変お世話になりました。

外人墓地ってホーンテッドマンションみたいって、誰かが言ってました。

まぁ確かに。

ウチキパン近くの墓地通用門あたりにはノラcatsジェリクルキャッツが結構いるんです。

でも触らせてはくれません。