International Geophysical Year

What a beautiful world this’ll be
What a glorious time to be free

(I.G.Y./Donald Fagen)

横浜は雨。花散らしの雨になるのかな。
学校近くの大岡川プロムナードの桜は見事です。

年度末には中学2年生のプレゼンテーション大会がグレセット礼拝堂において開催されました。
代表生徒6名がそれぞれの主張をスライドを用いてプレゼンしました。
スクリプトを見ることもなくアイコンタクトできる人もいて、なかなかなものでした。

SDGs Quest みらい甲子園 首都圏大会において関東学院高校のチーム「ヨコハマ探検隊」が最優秀賞を受賞したそうです。4月5日の朝日新聞朝刊に掲載されるとのこと。後輩の励みにもなりますね。