Moon River

Two drifters, off to see the world,
There’s such a lot of world to see.
We’re after the same rainbow’s end
Waitin’ round the bend, my huckleberry friend,
Moon River and me.

(Moon River/Breakfast at Tiffany's)

イートンカレッジ サマースクール説明会が行われました。120名超の参加者でした。みんなコロナ禍で我慢してましたね。

イートンカレッジは1440年国王ヘンリー6世によって創立された男子校。ザ・ナインと呼ばれる英国の超名門9パブリックスクールの中でもさらに名門と言われる学校です。ウイリアム、ヘンリーの英国王室王子も、ジョンソン英国首相も、最近では「ファンタスティック・ビースト…」のエディ・レッドメインもイートン出身です。

そもそも男子校だからこのプログラムに参加しない限り女子生徒は入れません。高校生の時、このサマースクールに参加された愛子内親王が、成年皇族となられた歌会始の儀でその当時の思いを発表されました。
「英国の 学び舎に立つ時迎へ 開かれそむる 世界への窓」

説明会は女子生徒がたくさんでした。選考試験やらないといけないな。
huckleberry friends, みんなに行って欲しいけど。