Sun Shower

みるみる煙る水平線
白いハウスを眺め
相模線に揺られてきた

(天気雨/荒井由実)

天気がすっきりしませんね。晴れているのに雨が降ってたり。今年は梅雨入りが早そうです。

GW中に和歌山のナショナルトレセンにおいて、JOCジュニアオリンピックカップ兼JSAFジュニア・ユースセイリングチャンピオンシップが開催されました。本学ヨット部高校3年生は日本ランキング1位の実力をいかんなく発揮し、ユースワールド(世界大会)出場を決めたということです。

日本代表として、7月にオランダで行われるユースワールドに、またテキサスで行われるILCA6ユースワールドにも出場します。

JOCジュニアオリンピックカップ2022in和歌山(ユース部門)最終結果 - The Sailing News (fc2.com)

高3だから当然受験勉強も頑張っている。狭い門から入りなさい(マタイ)。

いつもお支えいただくヨット部関係者の皆様に心より感謝いたします。