Jesus is just alright

Jesus is just alright with me,
Jesus, he's my friend
He took me by the hand
Led me far from this land

(Jesus is just alright/The Doobie Brothers)

土曜日の午後、関東学院中高メディカルプログラム「医学科講演会」が実施されました。
医師を志すことの意義、その使命など、医学科入試状況等を含めて、現在医学科で学んでいる卒業生3名を招き貴重な話を聞くことができました。参加者は70名超でした。

高校1,2年生向けターム留学説明会も実施されていました。1月から4月オーストラリア(クイーンズランド)と4月から6月カナダ(ブリティッシュコロンビア)の2コース。4名の生徒が選考され、それぞれ派遣されるとのことです。こちらも30名を超える参加者でした。

「あなたの未来には希望がある」 エレミヤ書31章17節

希望のあるところには必ず試練がある。でもその試練は、後になって役に立つ、きっと。