Heroes

I will be king
Though nothing will drive them away
We can beat them, just for one day
We can be heroes, just for one day

(Heroes/David Bowie)

レーシングカートの世界一を決めるイベント、Rotax Max Grand Finalsがポルトガルで開催される。このイベントは世界60か国以上で開催されるシリーズ戦を勝ち抜いてきた代表選手が集まり、レーシングカートの世界一を決めるイベントとなる。過去、世界を代表するドライバーを輩出してきていることでも有名なレースだ。

そのポルトガルで行われるGrand Finalsに関東学院中学3年生が出場する。

「二回目の出場となる世界大会。日の丸を表彰台で掲げることを目標に頑張りたいと思っています!」と語っている。

世界へ

Rotax Max 第2戦 Senior Max 決勝の模様 Youtube

“瑞浪市長杯” SENIOR MAX に!(^^)/ – FUJIKISHI.COM | 岸風児公式サイト