The water is wide

The water is wide, I can’t cross over
And neither have I wings to fly

(The water is wide/Karla Bonoff)

中学1年生修養会が南房総 鴨川にて行われました。
 コロナ禍にあって、ずっと会場だった伊豆の天城山荘が閉鎖となってしまいました。卒業生の皆さんには思い出深い場所だったと思います。残念です。

修養会の主題は「選び」。自分たちが神様から選ばれた存在であること、その意味を学ぶ機会となりました。キャンドルライト・サービスでは、中1オーケストラ部により讃美歌が奏でられ、他者を照らす「世の光」となることの意義を考えました。
 小湊さとうみ学校を利用した「チームビルディング」のプログラムも行われました。

中1修養会は潮風の中で行われる行事となっていくのかな。

鴨川の宿舎は太平洋に面したロケーション。投げ釣りの釣り人とサーファーが共存している海岸でした。