部活動

【技術部】ホンダエコマイレッジチャレンジ全国大会出場しました。

10月1日、2日に茂木サーキットで行われた本田宗一郎杯第41回ホンダエコマイレッジチャレンジに高校生チーム3台、中学生チーム1台が出場ました。
うち2台が完走、1台タイムオーバー、1台がリタイヤという結果でした。
高校生チームと中学生チームが新人賞を獲得しました。

➡大会結果はこちら(ホンダエコマイレッジチャレンジ公式HP)

写真の中学生チームの車両は、実はこの春引退した高校3年生が制作したものを中学生が引き継ぎリメイクしたものです。

過去2年、大会は開催されませんでした。

高校3年生は、目標にしていた大会に一度も出場できないまま引退を迎えることになりました。
➡高校3年生のテストランにしてラストランの動画はこちら
コロナ禍で大会出場が叶わなかった先輩たちの口惜しさと意志を引き継ぎ、中学3年生が様々な困難を乗り越え、大会出場を果たした車両です。
記録としては、上位に入賞したわけではありませんが、技術部のメンバーにとってはなによりもうれしい出来事でした。