【香柏会】フラワーアレンジメント講座(文化委員会主催)

香柏会(保護者会)文化委員会による恒例のフラワーアレンジメント講座が開かれました。
昨年は、コロナの影響で開くことができませんでしたが、
今年は、2日間、午前午後4部に分けて、1回の参加人数が多くならないように配慮しての開催となりました。

講師にManantial de flor代表の宮崎いずみ先生をお招きして、
プリザーブドフラワーをつかったウッドフレームアレンジを作りました。
→Manantial de flor HPはこちら
アレンジのベースに使われているレモンラベンダーのアロマキャンドルが、とてもいい香りで、Webではお伝え出来ないのが残念です。

香柏会では、このほかにも様々な講座やサークル、ボランティア活動を開催しています。
保護者の皆様の積極的なご参加をお持ちしています。