台湾短期交換ホームステイ

姉妹校で異文化の
クリスマスを体験

冬期休業中のクリスマス期間に台湾で行う短期(1週間)交換ホームステイです。台南市にある姉妹校の長榮高級中学を訪ね、同校生徒の家にホームステイ。ホストファミリーとの生活や長榮高級中学での授業、クリスマス行事への参加など、言葉も文化も生活スタイルも違う台湾での異文化交流を体験できます。

対象学年 中学3年、高校2年(希望制)
期間 12月下旬
費用 10万円

初海外を満喫した
かけがえのない思い出に

行き交う言葉もお店のレジも台湾語。初海外ということもあって最初はなんだか不安でしたが、そんなことは杞憂でした。もちもちのタピオカも飲んだし、安平樹屋も行ったし、ジューシーな小籠包も食べたし、もふもふの犬に癒されたし、そんな貴重で充実した冬休みを過ごすことができました。

中学三年