When I take my sugar to tea

All the boys are jealous of me

'Cause I never take her where the gang goes

(When I take my sugar to tea/Frank Sinatra)

卒業式前に、茶道部高校3年生に許状授与が行われました。裏千家の先生方からご指導をいただき、お茶の作法と共に、「わびさび」の精神、もてなしの心を学びました。
これからの人生でも、日本の伝統文化、茶道の魅力を味わい続け、また発信して欲しいと思います。

関東学院の茶室には腰掛待合、灯篭、蹲(つくばい:手水鉢)のある露地、躙口(にじりぐち:茶室特有の小さな出入口)のあるお部屋があります。
フェイクでなく、リアルなのです。