American Pie

A long, long time ago
I can still remember how that music used to make me smile

So bye, bye, Miss American Pie

(American Pie/Don McLean)

関東学院OCCハンドベルクワイアの第46回定期演奏会が横浜みなとみらいホールにおいて開催されました。

関東学院ハンドベルクワイアは、聖歌隊として誕生したOCC(Olive Choral Coterie)がその起源となり、初代顧問の太田和男先生が大きな音を響かせる「Kanto Style」という演奏法を確立されました。そのDNAは脈々と現在も受け継がれています。

この定期演奏会で引退となる高校3年生の卒業演奏もありました。みなさんオシャレな衣装に着替えて、思い出に残る素晴らしい演奏ができましたね。

ハンドベルクワイアは新入部員を全力で募集しています。学校行事での演奏、横浜の様々なスポットや施設での演奏、関東フェスや全国大会への出場、演奏旅行等、活動全てが素敵な思い出になること間違いなし。Youtube,Twitter,Instaguramへの登録、フォローもぜひ。