This is US

Look out 'cause here I come
And I'm marching on to the beat I drum
I'm not scared to be seen

I make no apologies

This is me

(This is me/Keala Settle from The Greatest Showman)

関東学院中学校高等学校オーケストラ部の第16回目となる定期演奏会が横浜みなとみらいホール大ホールで開催されました。

全体演奏「くるみ割り人形」、管打楽器による演奏「In All Its Glory」、中学生による演奏「Appalachian Morning」、高校生による演奏「ウイリアム・テル序曲」、卒業生との合同演奏「ニュルンベルクのマイスタージンガー 前奏曲」、オリジナルミュージカル「The Greatest Showman」、打楽器アンサンブル「Lost Crystal」からの、今年の交響曲は「ドヴォルザーク第8番」でした。

定期演奏会に向けしっかり準備された、全ての演奏が素晴らしいものだったと思います。来場の皆様から大きく温かな拍手で応援いただきました。心から感謝申し上げます。

オーケストラ部には現在150名近い部員が在籍しています。昨年末の全国高等学校選抜オーケストラフェスタの選抜メンバーになんと25名が選出されました。全国最多です(関東学院調べ)。オーケストラの部員数も関東を超える規模の学校はあまりないと思われます。新中1が入ったら日本一の規模の中高オケになるのではと予想されます(筆者推測)。

オケ部の飛び道具「オリジナルミュージカル」は、新たなミュージカルスターの誕生を予感させるものでした。素晴らしかった。

This is KANTO.