It's Christmastime

there's no need to be afraid
At Christmastime,
we let in light and we banish shade

(Do they know it’s Christmas?/Band Aid)

関東学院クリスマスコンサートがみなとみらい大ホールにおいて開催されました。
こども園から大学まで、園児、児童、生徒、学生が一堂に会するオール関東学院の催しは今年で37回目を迎えました。

第1部:のびのびのば園、六浦こども園、六浦小学校合唱団、小学校ブラスバンド、小学校・六浦小学校聖歌隊と中高オーケストラ部、大学管弦楽団の合同演奏

第2部:中高OCCハンドベルクワイア、六浦中高吹奏楽部、中高マーチングバンド部、中高オーケストラ部、クルト・シュミット氏(ウクライナ ルガンスク交響楽団名誉指揮者)の客演指揮による合同演奏

学校法人全体でこんな規模のコンサートを開催できるのは素晴らしいこと。

合同演奏でステージにのったオーケストラは200名近く。クルト・シュミット氏もこんな規模のオーケストラを指揮するのは初めてだと語っていました。
松田学院長の心温まるメッセージも印象的でした。

もうすぐクリスマスだね。

高校生徒会の諸君がクリスマス献金を募ってくれました。感謝。