Climbing Jacob's ladder

Higher and higher
Step by step, rung by rung
Climbing Jacob's ladder

(Jacob's Ladder/Huey Lewis & The News)

関東学院マーチングバンド部が東京都体育館で開催された「ジャパンカップ日本選手権チャンピオンシップ」の高校マーチング部門に出場し第1位を獲得、その翌日さいたまスーパーアリーナで開催された「第51回マーチングバンド全国大会」高校学校の部 大編成において銀賞を獲得しました。日本第5位という結果でした。素晴らしい!

高等学校の大会に出場しているものの、関東学院は中高6年一貫校でありチーム編成上中学生の割合も高い。他の全国上位校は当然全員高校生で、体も大きいし、きっと体力もある。
そんな中、二日連続の全国大会出場で素晴らしい成績を残したマーチングバンド部、頑張りました。定期試験終了後すぐ全国大会というスケジュール(中3は試験中)。チームコンディションの調整も難しかったと思います。

そのマーチングバンド部、明日は第37回関東学院クリスマスコンサート(みなとみらいホール)に出演、明後日の早朝から台湾への招待演奏で台南へ。ハードである。
第37回関東学院クリスマスコンサートのご案内

みんなよくやっている。頑張っているよ。

横浜からさいたま新都心まで上野東京ラインで一本。さいたまスーパーアリーナは駅からデッキで接続されていて、「翔んで」いけるくらい近い(1時間程度)。
埼玉のある地区には「そこらへんの草天丼」なるグルメがあるらしい。Infamy is better than obscurity.