I am the egg man

I am the walrus
Goo goo g
’joob

(I am the Walrus/The Beatles)

生徒会プレゼンツ「コベルホール新メニュー」が実現した。

生徒からのリクエストで追加されたメニューは「揚げないヤンニョムチキン丼」、「オムライス」、「ポトフ&ターメリックバターライス」の三品。

「ヤンニョム」って何だ?「ポトフ&ターメリック」とは?「揚げない」のはヘルシー志向か? まずググる必要がある。

味はなかなか良いようだ。ランチの横綱「ラーメン」、「カレー」のように定着するといいね。

オムライスは、チキンライス自体がすでに「加熱ケチャップ味」であり、それを卵で包んでさらにケチャップを掛けるという、ケチャップと運命を共にした逸品である。

安定の

“the egg man”とは「鏡の国のアリス」に出てくるハンプティダンプティのこと。
Through the Looking Glass and What Alice Found There(鏡の国のアリス)-Lewis Carroll
講談社英語文庫(TOEICレベル 400点以上) 図書館にあるか?