Sympathy for the prospective student

Pleased to meet you
Hope you guess my name
But what's pleasing you
is the nature of my game

(Sympathy for the Devil/The Rolling Stones)

寒い朝となりました。
今日は明日の二期入試向けの学校説明会。

まだ関東学院をあまりご存じないご家庭向けに、凍える手を温めるような、心に明かりが灯るような学校説明をしたいと思います。

昨日は節分でしたね。
関東学院はクリスチャンスクールだから鬼はいないの。天使しかいない。

関東学院の恵方巻は「堂島ロール」なのです。でもクリスチャンが恵方巻を食べたってかまいませんよ。福神漬けを食べるようにね。

大阪の「堂島ロール」、名古屋の「ハーブス」。横浜駅でも買える人気スイーツですね。「ハーブス」なんて池下のメルローズっていう小さな喫茶店だったのに、今ではニューヨークにまでお店がある。
ダイエットなんて、そんなの明日からやればいいですよ