KANTO Dreamin’

And the sky is gray
KANTO Dreamin’
On such a winter's day

(California Dreamin’/The Mamas&Papas)

関東学院中学校2024年度入試4日程が全て終了しました。

二期入試が終了する夕刻、横浜は雪。冷たい風と雪の中、受験生が安全に帰ることができるよう皆で雪かきをしました。

ここまで頑張ってきた受験生の皆さんのことを神様はちゃんと見ていて、きっとそれぞれに希望と導きをくださいます。皆さん最後まで本当によく頑張りましたね。

今週土曜日から春節。横浜の街にはいたるところにランタンオブジェが飾られ、様々な催しもあり街はお祝いムードです。関東学院大学関内キャンパスには、勉学の神様である関羽のランタンと願い箱があり、受験生の願いは中華街の関帝廟でお焚き上げされるとのこと。クリスチャンユニバーシティですけど大目に見てください。