【メディカルプログラム】「医学講演会」

メディカルプログラム「医学講演会」

1月30日にメディカルプログラム「医学講演会」を実施しました。
当日は、産婦人科医の鈴木二郎先生をお招きし、
「世界の女性を幸せにするために産婦人科医ができること」
をテーマに、生い立ちや医師を目指す過程、ご出身の東京慈恵医科大のご紹介や産婦人科の現状など様々な角度も踏まえながらご講演いただきました。
ご勤務されている東京国際大堀病院では最先端のロボット支援手術を実施、そのようすも紹介していただき、貴重な映像に生徒達も興味深く見入っていました。

「医者になりたい」という中学1年生や、「産婦人科の看護師になりたい」という高校1年生など、主に医療系を目指す生徒が集まり大いに刺激を受けたようです。
会終了後も個別に質問にいく生徒がおり、また最後までご丁寧にご対応いただき鈴木先生に感謝申し上げます。

関東学院中高メディカルプログラムでは、現役医師の講演、予備校等専門家による医学部受験ガイダンス、OBOG医学部生の座談会、集団討論対策、教科講座など、様々なプログラムを通し、医学部受験生を応援しています。