【香柏会】クリスマスリース講座(文化委員会主催)

香柏会文化委員会主催 クリスマスリース講座

毎年ご好評いただいております“クリスマスリース講座”です。
関東学院小学校花の会「エクレシア」の講師、宮崎いずみ先生をお迎えして開催いたしました。
参加者多数の中、今回も密を避けるために全4回に分けての開催です。

生の
もみの枝に、木の実りんごシナモンクリスマスカラーのリボンをボタン止めにアレンジしたトラディショナルで贅沢なクリスマスリースを制作しました。
もみの芳醇な香りを楽しみながら、和やかな雰囲気で素敵な時間を過ごすことができました。
初めて参加していただいた方も多く、
“このような保護者の集まりで、楽しく有意義な会に参加できて、この学校に入ってよかったです”
とのお声もいただき、嬉しく思っております。

できあがった作品と同じものが中学校1F事務室窓口に飾られています。ご来校の際にはぜひご覧ください。