【進路進学】考働学 関東学院杯

放課後課外授業「考働学」。
今年度より開講された本授業の集大成として、
受講者が考えたビジネスプランの発表会(関東学院杯)を開催しました。
関東学院大学経営学部の奈良先生他、日本政策金融公庫、銀行、広告会社に勤める社会人の方々にもご参加いただき、それぞれのビジネスプランに対して様々な意見やアドバイスをいただき大変貴重な機会となりました。

「考働学」は、ビジネスコンテスト応募の他、社会や働くことについて学ぶワーク、様々な社会人の講演会等を実施、他校や学外企業との交流もありながら、1年間かけて「働く」ということを考えていく授業です。

今年度の受講者の中には、その内容が面白く、またビジネスプランを更に深化させるため、次年度受講希望する生徒もいました。
次年度も多くの生徒の受講をお待ちしています。